Россия не социальное государство

Николай Марута
Любая власть не друг народа.
Россия — мачеха, не мать.
По конституции свобода
Даёт всем право выбирать.

Из всех возможных вариантов
В друзьях не видно никого:
Ни дальновидящих гигантов,
Ни веры в правды торжество.

Повсюду только разговоры,
Нет справедливости в стране,
Живут чиновники и воры,
Народ и истина на дне.

Везде "Единая Россия",
Четыре власти, как одна.
Закон и суд — её стихия,
А власть и пресса, как стена.

Не прошибут ни серп, ни молот —
Все, как один, один за всех,
И гонит на работы голод
На вахту в вечный лёд и снег.

Один живёт за счёт десятков,
Всплывая, как дерьмо, наверх;
Большие дивиденды, взятки
Не гарантируют успех.

Нет перспектив у государства,
Где нет гарантий большинству,
Набравшись наглости, лукавства
Все едут покорять Москву.

Что покорять Руси столицу?
Она давно покорена,
И властью либерал кичится:
Ему обязана страна!..

Проснётся ль Русь под бой набата?
Дай Бог нам это пережить.
Когда возьмутся брат за брата,
То будет нечего делить.

Уйдёт земля, уйдут заводы,
А вместе с ними властный слой.
Сойдут в тяжёлых родах воды
Страны, где справедливый строй.

     27 декабря 2018 года.
         Омск, Азово.