Накануне...

Сергей Осипов 2
Я скорбный список просмотрел,
Кто нас покинул в этот год…,
Печаль свою не смог я скрыть,
Не убежать нам от невзгод…,
Я помяну конечно всех…,
Нашедших, в вечности покой,
Но, жизнь всегда свое берет,
И я пока ещё живой….,
А посему, встрянул я грусть,
На календарь свой кинул взор,
Про праздник, вспомнить в самый раз,
На яства сделаю упор…,
Да, праздник нужен для души,
Коль жизнь у нас, теперь сложна,
Хотелось бы заполучить,
С весельем, капельку тепла… .