Стою у твоего креста

Людмила Гапоник 07
Стою у твоего креста...
Уже не та.
В душе сквозная пустота...             
И маета.

Нет сил, шатаюсь на ходу...             .
Но, все ж, иду.               
Вдруг, у подножья упаду...
В больном бреду.

Развеет ветер волоса...
Блеснет слеза.
Черна дорога - полоса...
Сильна гроза.

Мне б эту плитку оторвать...
Тебя позвать.
Но, остается умирать
Седая мать.

Нет больше сына у нее...
Но, он поет!
Сердечко дарит ей своё...
И в нем живет!

Он подставляет ей крыло...
Чтоб подняло...
Погост метелью замело...
Белым-бело.

А это он крылом метет...
Ей свет несет.
И, если вновь она падет...
То он спасет.

(Людмила Гапоник. Светлой памяти сыночка)