Заметки фенолога

Владислав Бусов
  ЗАМЕТКИ ФЕНОЛОГА

После ночного снегопада
Лес в белом мареве стоит.
И от мороза, как награда,
Румянец розовый ланит.

Зима, невеста молодая,
Невинна, как дитя во сне.
Торит свой путь, напоминая
О самом скоротечном дне.

Вчера декабрь солнцеворотом
Свой путь отметил на мороз.
Светило, цыпа желторота,
На лето строит блиц-прогноз.

 В 2018 году зимний солнцеворот
 наступил 22 декабря в 1час 23мин.
 по московскому времени

          23.12.2018 г.