Реалии сегодняшнего дня...

Виктор Савченко
Притязания к нам долетают с Востока*,
а с Запада искры уж вихрем летят,
в стране нищета, воровство и морока**, 
о народе думать "верхи" не хотят.

Налог за налогом успешно рождается,
как блины их Гос.дума на заседаньях печёт,
от того жизнь людей с каждым днём ухудшается,
население страны на убыль идёт.

Нарушены прочного мира устОи,
с соседом теперь мы живём "на ножах",
а за морями гибнут наши герои,-
их домой возвращают самолётом в гробах.

Наши недра-богатства за рубеж уплывают,
их продают наделённые властью дельцы,
и лишь крохи в казну от дельцов попадают,
остальное гребут в свой карман "удальцы".

Когда ж прекратится воровство и морока,
и в России наступит счастливая жизнь?
Но в преддверии нового года сорока
прострекотала:"затяни поясок, народ,
и подОльше трудись.***

Отдыхать на пенсии вам всем рановато,
ведь нЕчем народ в государстве кормить,
олигархи отчисляют в казну маловато,
потому всем и дальше в нищете светит жить".

Под сомнение поставил я "стрекотанье" сороки,
лишь Господь точно знает, как страна будет жить,
Да, корни воровства у нас очень глубОки
и любую "свинку" год свиньи**** может нам подложить.

  *-Притязания с Востока, притязания Японии на острова Курильской гряды.
 **- морока,- нЕчто путанное, непонятное.
 ***-согласно пенсионной реформе.
****-год свиньи - год 2019-й
   
   Декабрь 2018г.