А мне собачка принесла браслет Дама с собачкой-10

Любовь Сушко
Куприн

А мне собачка принесла браслет
Гранатовый откуда взялся он.
Какой-то бедный призрачный студент
В меня влюблен, о да, в меня влюблен.
Преследует, скажите же ему,
Что я  так несвободна, милый друг,
И я браслет, конечно, не приму,
В душе живет неверия испуг.

Пусть муж и брат отправятся к нему,
И все расскажут в грозный этот час,
Он не пойдет, он не пойдет в тюрьму,
Решится все и с нами и без нас.
О, песик мой, зачем ты взял браслет,
Ты так наивен, он не нужен нам,
И мне покоя, мне спасенья нет,
Когда любовь порхает по волнам.

Но будем жить, как прежде будем жить,
Гранат кровавый защитит от мук,
И только вновь рука моя дрожит,
Когда к нему идет мой грозный муж.
Мир  так жесток и в нем покоя нет,
Да и не будет видно никогда.
Мне снится в полночь юноша, браслет,
И светит нам  сгоревшая звезда.