О высоком

Тамара Лориенская
Я когда-то любить умела,
Звонко пела моя душа.
По крупицам и не спеша,
Познавала частицы тела.

Не всегда было так, а помню,
Как осенний московский лист
Для меня был предельно чист -
Разгорались то чувства в домне.

Помню я, как скупой февраль,
Обдавая лицо прохладой,
Ждал тебя со своей наградой, -
Занесло нас в любви спираль.

Время шло, неустанно гасло
Осознание мира и бытия.
То ошибка была лишь моя -
Аннушка тоже проливала масло.

Я - Франц Кафка или Евклид,
А в тебе есть черты Гераклита.
Мной была вся вина испита
Под движением литосферных плит.

И внутри, постепенно сгнивая,
Ощущаю взгляд, полный любви.
Больше, правда, меня не зови, -
То сугубо моя кривая.