Шагалочка

Елена Ананьева 3
Я шагаю - левой, правой
от ворот и до ворот
снова и наоборот.
Безнадежность, как отрава,
глупость - вроде сквозняка
до последнего щелчка.

Я шагаю - холод, стужа.
В темноте - шажок, другой...
Ветка выгнулась дугой.
Как я стала неуклюжа.
Старость - вечности дыра
завтра и позавчера.

Я шагаю. Тихо. Зябко.
Тускло светится фонарь -
эволюции звонарь.
След котиной мягкой лапки,
шорох снега, лай собак
и в уме - тик-так, тик-так...

Я шагаю по привычке
от забора до крыльца,
в шарф укутав пол-лица,
стук вчерашней электрички,
желтые глаза кота,
темнота и пустота.

Я шагаю - снег хрустящий,
звуки гулкие шагов
на дорожке без углов.
По прямой, по настоящей,
по дорожке столбовой
к точке жизни болевой...