Свои

Корсо Ирвинг
Есть знаки, по коим всегда узнаёшь своих,
Дракон ли ты с неба иль змей океанских бездн,
Покрыт ли ты шерстью и скромен, иль нагл и лих,
Идёшь по прямой или дальним путём в объезд.

Есть знаки, по коим всегда узнаёшь себя,
Каким ты был счастлив, а где предпочёл бы быть,
Где тропы оставил, а где отвела Судьба,
И козыри более нечем другим покрыть.

Есть тайные знаки, по коим узнать готов
И в вражеском стане увидеть ответный взгляд.
Есть книги и песни, есть список одних врагов...
Есть тайные знаки, о коих не говорят.