Папины заботы

Лина Бале
«Озабочен папа: снова его нету!
Много он трудился и ходил по свету…
Кому это надо—никому не надо.
Кому это нужно—никому не нужно.
Умным он казался и давал советы.
Что-то сделать надо:
Где ты, папа, где ты?
Обошли соседей, близких и знакомых.
Был у них наш папа,
Но не был лишь дома.
Время золотое, «переходный возраст»!
Говорить: пустое—он, как будто, холост.
Только появился, стало всё понятно:
Руки, как у негра, и рубашка в пятнах.
Зазвенели гайки, слышен рёв мотора:
Как всегда, наш папа не вернётся скоро.
Выбор прост у папы: техника и «штучки».
Для чужих у папы—золотые ручки!
Кому это надо—никому не надо.
Кому это нужно—никому не нужно.
Февраль 2003 года.