Простудный хор

Евгений Юрьевич Меркулов
А ну-ка тише, пасынки природы!
На камертон настройте голоса.
Хотя бы раз в году – пред Новым Годом
Мелодией надуйте паруса.

И я хотел бы с вами спеть дуэтом
О нежности, о чувствах, о любви,
Но не судьба, и главное – при этом
Инфекция виновна – ОэРВИ.

Спокойно, в ля-миноре, три-четыре,
Пускай мотив поддержит вся туса.
Но что-то, блин, неладно в этом мире,
Французы говорят – камси-камса!

А я хотел бы с вами спеть дуэтом
О нежности, о чувствах, о любви,
Но не судьба, и главное – при этом
Инфекция виновна – ОэРВИ.

Оркестр во весь дух играет тутти,
Аранжировщик выдал чудеса.
И хор орёт, как будто в зале Путин,
Но не заглушишь скрипы колеса.

А я хотел бы просто спеть дуэтом
О нежности, о чувствах, о любви,
Но не судьба, и главное – при этом
Инфекция виновна – ОэРВИ.

Декабрь, 2018