Романс

Мфвсм-Словарь Рифм
Хотел вам многое сказать я,
И промолчал. А вы прошли.
И только нежный шелест платья
Мне  долго слышался вдали… 

Я помню свет луны, да росы,
И обаянье тишины,
И голос ваш, и ваши косы,
И счастья радужные сны.

И сладко-терпкий запах лилий,
И ваши нежные духи…
Я знаю: вы тогда любили
Мой сад, меня, мои стихи.

Уже полжизни за плечами
И время движется вперёд,
Но часто долгими ночами,
Ваш  голос вновь меня зовёт.

И снова в комнате мне душно
Душа  как - будто в пустоте…
И я бегу, как раб, послушно,
Навстречу радужной мечте.