На мосту

Ярослава Леонова
Ночь. Сияли яркие огни
Ночного города.
Стояли на мосту они
Забыв о холоде.

На небе звезды появлялись,
Словно свечи.
Они уж ждут, хоть только повстречались,
Следующей встречи.

И нежно тронув его руку,
Она забыла
На свете тяжкие все муки -
Она любила.

Как луч последний летнего заката
Тянулся к ней он.
Она же, ароматом роз объята,
Была как сон.

Уже и ночь к концу,
В часах рассвет.
Пора уже заканчивать строфу,
Но сил уж нет.

Их нет - ведь силы нет
Ни на земле, ни за её пределами,
Что затушила бы рассвет
И их сердца бы переделала.

И льётся их любовь по свету песней,
И страждущим надежду подаёт.
И в мире нет этой любви чудесней,
И ночь уходит, утро  настает.

Рассвет. Пропали уж огни
Ночного города.
Стояли на мосту они,
Забыв о холоде..