И смысл не в печальных лицах

Пазущан Софья Андреевна
И смысл не в печальных лицах,
Не в монотонности их черт.
Давно на выдранных страницах,
Была предписана им смерть.

Не в драматических поступках,
И даже не в холодном взгляде.
Их чувства из довольно хрупких-
Для дум о качественном яде.

Лишь за улыбкой в грустный вечер,
На изнемогающем лице...
Я понял как был опрометчив,
Увидев боль в самом себе