Приют под названием Жизнь...

Ирина Алексеева 7
Студентка филфака, красотка Петрова Наташа,
Тая под бейсболкой пожар ярко -рыжих волос,
Несла осторожно бидон свежесваренной каши,
Когда вдруг попала под шумный соседей допрос:

"А что,а зачем, а куда?-объясни же,Наташка!-
Ты нам помоги любопытство дурное унять.
И если опять затевается доброе дело,
Готовы всегда всем двором мы тебя  поддержать!"

Вдохнув аромат остывающей гречневой каши,
Работой своей волонтёрской смущённо гордясь,
Открыла секрет всем  соседям студентка Наташа,
В приют для бездомных животных с утра торопясь:

"Три тощих кота и четыре несчастных собаки
Холодной зимой мы однажды с друзьями нашли.
Спасая от смерти голодной и уличной драки,
В приют для животных с названием " Жизнь" отвезли."

И таяли души.Светлели знакомые лица.
Соседи девчонке взялись помогать,кто чем
мог-
Совали в карманы купюры и булки с корицей,
А маленький Ваня принёс свой любимый хот-дог.

А в этот момент из салона своей иномарки,
Схватив два пакета с полезной и вкусной едой,
Умчалась,как фурия, в дом Иванова Тамарка,
Толпе снисходительно-гордо кивнув головой.

Никто ей вослед не промолвил ни слова упрёка...
Все знали- в квартире хозяйку уже заждались
Воспитанный кот,две весёлых счастливых собаки,
Грустивших когда- то в приюте с названием " Жизнь"!