Письмо деду Морозу

Максимов Игорь
Если на столе банка сайры пахнет,
полторашка колы  и хрустящий торт,
это значит - папа наш  пришел с зарплатой
Под конвой на лестнице из соседских морд.

Грозно мой папуля, как директор школы,
оглядит, не видя, всю свою семью
И нальёт на виски темнокожей колы,
выдохнет и скажет:  за здоровье  пью.

Мне и брату Витьке накладут картошки,
скажут, будто фыркнут: ешьте, наконец.
Маму сильно жалко, а отца – немножко,
он на «б» ей слово часто говорит,
и ещё соседка как-то раз шепнула,
будто наш папаня и не наш отец.

Дедушка Мороз, скажи папе – пусть он не ругается на маму.

Декабрь, 2018г.