сарабанда

Валдис Дубулт
в игрушечном домике
ветер включает свет
синий заяц замирает марокканским магом
забывая отделить себя от белого зайца своего страха
оставляя на зеленой стене тени еловых лап
а на оранжевой – тени апельсинов
смысл толкования чужеродной близости
крадется к нему плюшевым леопардом
но бросаясь на него исчезает в бездне,
скрытой за разноцветной мишурой
оставляя на желтой стене неспешное колыхание одуванчиков
готовых свои береты сменить на воздушные короны
и раздать их принцам и принцессам
танцующим сарабанду
вокруг неподвижного зайца