Внучок

Ольга Бонта
Сара, старая еврейка,
Внука нянчила одна.
Да на скрипку за копейки
Убиралась до поздна.

Внук учился в музыкальной:
Скрипка, альт и контрабас.
И еврей - старик печальный
Обучал его сейчас.

Но старушка проглядела -
Как с внучком поговорить?!
А внучок, такое дело,
Стал по-тихому дрочить.

Привела его к еврею,
Что на скрипке обучал,
Говорит - сказать не смею,
Что намедни вытворял:

Аккурат сыграв Сонату,
Скрипку смел он отложить
И на Бесю, что на пятом
Стал бессовестно дрочить.

У мальца ни мамки с папкой,
Мне, старухе, не резон;
По-мужски с ним побалакай
Ты про это, Шниперсон.

Завела. Спросил он: - дрочишь?
- ДрОчу, дядя. - Почему?!
Вдруг, ответил: - Сара, знаешь,
Рано бабу-то ему!