Тень

Артём Бахтей
Есть повсюду моя тень:
Вывески бросают взгляды;
Когда солнце, тёплый день;
Когда сыро, дождь и слякоть;
От экрана в кинозале
На меня летят лучи.
Свою тень назад бросаю;
И от фонарей в ночи.
И от всех моих нарядов
Сотни, тысячи теней.
Только, вот что странно: рядом
С твоей тенью нет моей.