Я жил по нормам госта

Сергей Галиев
    (из цикла стихов - "Мы из СССР")

Я жил по нормам ГОСТа,
В порталах СССР,
Хоть было там не просто,
Но ГМО* не ел.

В колбасках было мясо,
Не молотый картон,
Не пальмовое масло,
Я мазал на батон.

Напиток пил чудесный,
Что звалось молоком,
Не порошок белесый,
Что женят кипятком.

Картошку кушал в поле,
Печёную в кострах,
И напивался в волю,
Водою в родниках.

Сметану кушал ложкой,
Килограммовый хлеб
Я нежно брал в ладошки,
Вдыхал, и видел свет!

Я ломом подпоясан*,
Силища есть в руках
Я ж ГОСТами помазан!
Стандартными в тех днях.

Я презираю наших
Правителей - врагов,
Которые разрушили,
Устои стариков.

Нет больше пятилеток
И планового роста,
И как до пенсии прожить,
Без тех стандартов ГОСТА?


ГМО* - Генетически модифицированные организмы которые были целенаправленно
       изменены при помощи методов генной инженерии

ГОСТ* - «Главный орган сертификационных технологий»
       • государственный общесоюзный стандарт.

Ломом подпоясанный* - Волевой и сильный человек. Который имеет свое мнение, живет
                по своим принципам, которые для него святые.