Здесь ваше начало!

Мария Алейник 2
Чем же ты славишься, край наш родимый,
Может ответишь детям своим ты?

-Волей казачьей, мёдом пчелиным,
Горькой полынью, сказанием былинным.
Солнцем палящим, цветущей травою,
Птицей, парящею  над головою.

Вольными ветрами, тайной курганов,
Что хранят славу о битвах с врагами.
Речкой журчащей, криком  утиным,
Что расстаются с краем  родимым.

Шелестом листьев ивы  плакучей,
Славой великою, силой  могучей!
Песнею казачьей, что сердцем поётся!
-И всё это родиной, значит, зовётся?

-Ваша я, дети, сторонка родная!
Родина больше! Очень  большая!
Но здесь, на груди моей ваше начало!
Здесь сердце впервые у вас застучало!

Здесь первое слово своё вы сказали,
И первый свой шаг вы по мне прошагали.
Вам ветры  мои колыбели качали,
И волосы в косы потом заплетали.

Вас солнце моё словно мама ласкало.
Запомните, дети! Здесь ваше начало!
-Мы сделаем всё для тебя, край родимый!
Чтоб стал ты богатым и очень красивым.

Вот-вот подрастём мы и будем учиться,
Чтоб мог ты сынами своими гордиться!
Исполнятся  наши  любые  мечты!
Но помнить клянёмся, что родина - ты!