Жалейте Пастернака

Тоха Моргунов
              люблю тебя в начале мая
              когда по лесу убегая
              кричиш-- я за тобой бегу
              держа в руке любви дугу
              © Copyright: Николай Непьющий

Люблю бежать в начале мая,
когда желанная такая
и в словесах несёшь пургу, –
стрелой пустить любви дугу.

Примяв рукой твои сугробы
с морковкой сладкой для особы,
люблю тебя и в летний зной,
люблю осеннюю, зимой.

Люблю под музыку сорочью,
люблю в обед, когда светло,
люблю я вечером и ночью...
Когда любить – мне все равно.

В тебе живёт своя сноровка,
но Фет не справился с сиповкой,
а Тютчев явно нахамит
грозой для ветреных ланит.

Я проявлял любовью нежность,
ведь ты – из золота дензнак.
Я целовал твою промежность
и горько плакал Пастернак.