***

Анна Шкерина
Читала стих про гистологию,
И загорелись вдруг ее глаза,
Я прежде видела тоску глубокую,
Но этот свет я не забуду никогда…
 
У взрослой женщины наивные глаза…
Нет, я не видела, не знала,
Я лишь коснулась вашего огня,
И прелесть женских глаз узнала…
 
Я видела, года закрыли на замок
Сердечка томного порывы,
Она идет обычно на урок,
Под строгостью, она ранима…
 
Ты знай, она добрей дитя,
Она нежнее девочки красивой…
Со временем любовь скрывается туда,
Где не найдешь ее, в глубины...