Пустой лист

Кларк Стив
Своей жизни тетрадь открываю,
А внутри бабка прошлась помелом.
Листаю страницы, листаю,
А внутри-то - белым-бело!

Я думала, открою заветную книгу,
А в недрах радужных море цветов:
Девчонка вся в красках ест землянику
И мечтает, что б в мире всегда царило добро.

Однако судьба не приносит  ненужных открытий,
Пустая тетрадь исключеньем не стала:
" Возьми в руки кисть, и начни ею творить уже!
Это ТВОЯ жизнь, открой её с начала!".

Дав волю всем мыслям и прихотям малым,
Я наполнила листы жизненным светом.
Я совершенно не выглядела усталой -
Спать улеглась уже с рассветом.

Закат пустых лет, минувших надолго,
Сменился на всеобъемлющую полноту.
Надеюсь, в гармонии со Вселенной, пробуду я долго;
Лишь для внутренних раздумий буду погружаться в темноту.