зимняя рябинка

Ольга Юнник
Помню только о хорошем,
Тишина в ушах стоит...
Не возьму с собою ношу
Из печалей и обид.

Будет день, и будет пища,
Будут сны опять легки.
Стала сира, стала нища,
Раздала все корольки.

Капли лета, камни-бусы
Раздарила по одной.
След ожогов, след укусов,
След пробоины сквозной.

Расклюют, слетев на ветви,
Кто не сеет и не жнет.
Перья крыл разносит ветер...
Снега слой и глины гнёт.

Растворюсь в морозной пыли...
Будет солнце-киноварь,
Неприглаженные крылья
Унесут меня в январь.

То с пол-шага неприметна
В платье серого холста.
То в алмазиках несметных,
Цвета чистого листа.

Вы давно меня забыли,
Как и мой напрасный труд…
На заброшенной могиле
Бусы алые найдут.

02.12.2014