Звучит мелодия Сен-Санса...

Ольга Точенникова Росте
Звучит мелодия Сен-Санса-
По телевизору  концерт,
Строкой старинного романса
Растаял прошлого сюжет.

Разлуки, встречи, вновь прощания-
Звучит мелодия любви,
И вновь плывут воспоминания,
Как в синем море корабли.

С трудом училась я прощению-
Боль так не просто пережить,
Не просто в каждое мгновение-
Благодарить, благодарить.

На нить из муки  ожидания
Нанизывать часы и дни,
Не слушать голос осознания,
Шептать молитвы о любви.

Ты столько раз мог возвратиться!
Нить, наконец, оборвалась.
Уже ничто не повторится-
Мне вторит музыкой Сен-Санс.

Навеяно фильмом "Без свидетелей", правда там звучала музыка Глюка.