Новогоднее

Русский Солдат
Новогодние распродажи,
Кровопуски кредитных карт.
О таком не мечтают даже
Ни февраль, ни ноябрь, ни март.
Время гонок по магазинам,
Время скупки, что надо и нет.
Взгляд скользит по нарядной витрине,
По заманчивой красной цене.

Новогоднее столпотворенье,
Дед Мороз пьёт глинтвейн на ходу
И спасается от паденья
На покрывшем Никольскую льду.
Ноги в валенках, в стороны руки,
Брызги прямо в сиянье витрин.
И снежинкам сейчас не до скуки
В ритме вальса кружат, раз-два-три!

Новогодние пышные ёлки,
Радость верящих в чудо детей,
Ледяные огромные горки -
Страшно-весело сверху лететь.
На катке кутерьма и веселье
И какой-то шальной аромат -
Время праздничного настроенья,
Кофе, пончики и шоколад.

© Сергей Ефимов