Снег

Сергей Марусенко
Снег.
    Запорошена им даль.
В ней
    Расстилает он свой плед.
Снег.
    Проникает везде. Жаль,
Что
    На висках прошлых зим след.


Там,
    За окном ветер зло взвыл.
Не
    Разомкнуть полных слёз век.
Май.
    Вроде только вчера был.
Был...
    Но умчал его дней бег.


Ночь.
    Горизонт, как свинец, мглист.
Дым
    Из трубы убежал вверх.
Вниз
    Календарный упал лист.
И
    Над планетой летит снег........