Неопределённый

Владимир Капитонов
Поэты нынче не в чести,
За это можно огрести.
В жёлтый дом попасть легко,
Там будет мягко и светло.

Можно стать вОром, не своровав,
И далеко в Сибирь пойти.
Рифмой чей заденешь нрав,
Кому встанешь на пути

Не угадаешь.
И никогда не знаешь,
В чей залез ты огород,
Плыть тебе иль лучше вброд.

Поэт, он как сапёр – солдат,
Ошибается лишь раз.
Без вины он виноват,
И виноватый каждый час.

Но выбрал я тропинку эту,
Средь ущелий и холодных скал.
Время скажет, был ли я поэтом,
Иль искусство обосрал.

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск.