Новогоднее поздравление кафедре анатомии

Сергей Куликов 5
В суете и суматохе
Наступает Новый Год.
Как и при царе горохе,
Пьет шампанское народ.
В этом смысле мы невинны,
Потому что за рулем.
Все пропахли формалином,
Несмотря на вредность в нем ...
   Раньше спирта не жалели,
   Оттого и рос музей.
   Препарировали в теле,
   А сейчас глядим дисплей,
   Балльных рейтингов, как моли,
   Новых вредностей, как мух,
   Вход и выход по паролю,
   Телеклиника, Едук ...
Молодые годы тают
В перекурах у ворот ...
А студенты прибывают,
И нагрузка всё растет ...
Снова группы и флипбоксы,
Есть и влажный материал,
Отвечаем на вопросы,
Как бразильский сериал ...
   Новый Год, а там экзамен,
   Долгожданная весна,
   Пенсия не за горами,
   И аля-улю-аля ...
   Так, на кафедре любимой,
   Где почти сухой закон,
   Через годы с формалином
   В ногу с юностью идем ...

Педагогика - искусство,
Медицина - наша мать,-
Учат шире улыбнуться,
Праздник весело встречать ...
В Новый Год спешит корабль,
Волны плещутся в бока.
Анатомия хотя бы
Сохраняется пока ...
   И не надо нам чужого,
   Но своё не отдадим,
   Мы желаем всем большого
   Счастья, радости, любви ....
   Симпатичных аспиранток,
   Без руля и за рулем,
   И студенческих талантов
   Ждет наш кафедральный дом ...
С Рождеством и Новым Годом!
Чтоб наш дружный коллектив
Шел в науку, полным ходом,
И в учебе был актив,
Чтобы были мы здоровы,
И богаты, как в Кремле,
К инновациям готовы,
Мы за мир на всей Земле ...
   Только надо поработать,
   Все экзамены принять,
   А пока, всех с Новым Годом
   Чтобы жить, не унывать!
   Тост за новые задачи,
   За сплоченный ППС,
   Кафедру, музей впридачу,
   И, конечно, за прогресс!