Стужа

Аглая Мармеладова
Снова стужа. И холода. И морозный ветер.
Заполняет собой беда всё на свете.
В белый саван запеленав, на руках качает:
"Спи, страдалица, в долгих снах не томят печали!
Пусть осколочек ледяной не терзает рёбра.
Зимний сон принесёт покой от тоски недоброй!"
...На закрытых ресницах снег, серебристый иней...
В колыбели застывших рек, в изумрудной тине
Обескровлены и свежи засыпают раны.

Я, как должное, слово "жить" принимала.
     ...Странно...