Говорят, что дед Мороз...

Гульжиган Гайнуллина
Говорят, что дед Мороз
Родом из Лапландии,
Кто   его   туда  занес
В даль такую дальнюю?

Заметает путь порошей,
Валит снег без лени.
Ну какой же дед хороший!
Мчит к нам на оленях.

На веселье детворе
Он спешит, спешит, спешит,
У нас даже во дворе
Огонек звезды дрожит.

Сразу стало всем светлей,
Радостней вокруг-
Новый год зовет детей,
Приходи к нам, друг!

Будем песни вместе петь,
Встанем в хоровод,
Праздник будет сердце греть,
Лучший праздник – Новый год!