Пазл

Артём Германт
Пропуская минуту славы,
Игнорируя каждую фразу,
Получишь собранный пазл
из неудачных поступков.
Хочется лезть из кожи.
Стать в небесах -птицей.
 Неужто пора закрыться,
дать волю больным предрассудкам?
Нет, не стоит того
Прятаться где-то под юбкой
или в собачей будке,
С цепью дохнуть со скуки.
Под ковриком всё ещё
отыщешь заветный ключик,
Зальешь бензобак горючим,
и рёвом послышатся звуки.