Доброму сердцу твоему. И. С

Здешний Алекс
         С Днём рождения,родная!

Доброму сердцу твоему
Надобно памятник поставить
(Ведь мы-не знаю почему-
Давно привыкли ум лишь славить).

Умных немало-для...себя!
Мы с ними счастья не находим.
А сердце доброе,любя-
Оно,как солнышко нам,вроде.

Оно согреет в стужу нас,
В окоченевших лёд растопит,
И жизнь вдохнёт в глубины глаз,
И всё отдаст нам,что накопит.

Превыше всякого ума
С его компьтерностью счёта
(Порою ум нам,как тюрьма,
Как привязь для души полёта)

Чистое серце.Лишь оно
Способно сделать Человеком
Ту заготовку,то бревно,
Коим рождаемся от века.

Как двадцать лет назад тому
Почти,склоняюсь к изголовью,
К спящему лику твоему
И к сердцу,полному любовью.

Увы,не скульптор.Пусть строка
Лучше резца любого скажет,
Что Богом связанных,пока
Я жив,ничто нас не развяжет.


26.12.2018