В новогоднюю ночь

Елена Хашина
В  последнюю неделю  декабря
Мороз как  будто вдруг с цепи сорвался:
Звенел, летел, сосульками  звеня,
И под одежду к людям  забирался.
Кусал  прохожих  больно  за  носы ,
Щипал им щёки  ледяной  перчаткой.
А в утренние  замирал  часы,
На  стёклах оставляя  отпечатки.
Туманно - серой  он  стоял  стеной,
За нею звёзд  почти не видно  было
И Старый  год  с котомкою  большой
Заснеженной  дорогой  шёл  уныло.
Ему навстречу в валенках  больших
Спешил навстречу паренёк  румяный.
Про ёлочку он напевал мотив
И был наивным, как ребёнок малый.
Год  уходящий уносил с собой
Переживанья, неудачи, беды.
А Новый шёл с надеждою одной:
Что горя никому не даст отведать.
Стоял  мороз  колючий  за  окном,
В домах  нарядно  ёлочки  сверкали,
И снова люди, сидя  за  столом ,
Друг  другу  счастья  нового  желали...

 декабрь, 2018г.