ну что еще девице надо. Париж - ты чудо и награда!

Алина Макарова
 Я в Париже гулял на воле –
в граде праздников человечьих.
Сколько там километров боли
в этих улочках узкоплечих,

в этих нищих
на Монпарнасе,
да в лебяжьих прудах
заброшенных...
Я и сам
меж гостей непрошенных –
то ли «африка»,
то ли «азия».

Всех, кто жил да был
успокоили.
Согласились.
Ушли ни с чем.

Этот город не мы построили.
Что мы делаем тут? Зачем?



__Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2009/01/16/4717___________________



а я хочу в Париж. с тоскою!
так просто - в молодость хочу!
гулять, глазеть, заесть халвою.
купить духи, вино, парчу.

пройтись по дивным ресторанам.
знакомых встретить тут и там:
вот Лувр, в вот и Нотр Дам.
с гиенами и страшной славой.

арабы, что ж. они свои.
почти отличные ребята.
они здесь всюду, как щенята,
и изнывают от тоски.

а утром: кофе , круассаны,
и у гостиницы - фонтаны.
ну что еще девице надо.
Париж - ты чудо и награда!!!