Деревня родная в марийском краю

Раиса Ворфоломеева
 Та деревня родная
 В марийском краю.
 И нет ближе мне края,
 Вспомню юность свою.

 Нет роднее мне места,
 Где бы я ни была.
 Я отсюда невестой
 За тебя замуж шла.

 Вот родная деревня,
 Вот и дом дорогой.
 Но чужая давненько,
 Нет души там родной.