Как мне все

Николай Кизаев
         Как мне всё надоело,
         Монотонность и серость,
         Даже снег этот белый,
         Что слетает не смело.

         Эти тёмные тучи,
         Этот ветер холодный,
         Он пронзил и наскучил,
         Сорванец сумасбродный.

         И следы оставляя,
         За собой на дороге,
         Постоянно блукаю,
         Как скиталец убогий.

         Жду чего то напрасно,
         И в мечтах утопаю,
         Исписал я все краски,
         И полотна сжигаю.

         В свете пламени ярком,
         И сгорающих красок,
         Вспомнил я ненароком,
         Что не смог разукрасить.

         Жаль, что кисти сгорели,
         И палитра пылает,
         Снег слетает несмело,
         И следы заметает...