Назревает тайно столкновение

Валентина Цой
При параде чтоб: причёска, макияж
и улыбка на лице, и каблучки...
А под маской — страхи старости, мандраж.
Только, зритель, боль мою ты не прочти.
Как обет: в болезни, либо в здравии
дружбе вечной быть в богатстве, в нищете...
Но не зарождается заглавное,
слабо смутное доверие, в тщете.
Это фальшь, карикатура, не союз!
Мезальянсом для увеселения.
Не устраивает! Неподъёмный груз.
Назревает тайно столкновение.


2018 год Сборник № 60