Признание Змея-Горыныча. И. С

Здешний Алекс
Милой,доброй,самой славной
Свет-Горыновне моей
Признаётся в самом главном
Днесь Горыныч-Змей.

Он,хотя одноголовый
(Две посеял по пути:
Гнался не за тем уловом
Змей когда-то,мать ети!),

Но башкою,что осталась,
Всем готов он возвестить
(Пока бОшку не сорвало
Время или чья-то прыть),

Что Горыновных на свете,
Как она,теперь уж нет:
Нежных,чистых,аки дети-
Нет таких,простыл и след!

Она делится последним
И сбежали от неё
Жадность,ложь,привычек вредных
Многоликое жульё.

У неё ведь не драконовы
Крылья машут за спиной,
А созданья,обручённого
С миром Божьим,а не с тьмой.

И Горыныч,жизнью трёпаный,
Разделившийся в себе,
Видя всё это,как вкопанный
Встал,чтобы сказать судьбе:

Он Горыновных немало
Разных повидал мастей,
Но чего-то не хватало
В "дамах" этих-хоть убей!

А как встретил эту-нате!
Застучало сердце вдруг:
Налетался,старый,хватит-
Приземляйся к ней на луг!

У неё и травы ярче,
Солнце светит круглый год,
Вся она-волшебный ларчик:
Там любви потерян счёт.

...Змей тогда определился
(Лет 17 так назад):
Приземлился,не разбился,
Жив-здоров(чему и рад).

И Горыновне-голубе
Просто хочет он сказать:
Змей её безмерно любит
И готов лишь с ней летать!


26.12.2018