Непогода

Нинель Васецкая
Разразилась в небе вьюга,
Опрокинулась на землю,
Ветер – с северного круга,
Тучи черные не дремлют.

Свищет ветер, рвется в окна,
Звук, истошный от него
Дребезжат, звенят все стёкла
В вероломный час его.

Гром небесный, будто взрывы,
После молний огневых.
Воет ветер – бес с надрывом,
Истязает лист и крону у деревьев молодых.

Дождь лавиной с неба льется,
А вокруг – темно, что ночь.
Ад кромешный к земле рвется,
Показать свой нрав не прочь.

Мир, как будто содрогнулся,
Вывел буйные полки,
Гневной властью обернулся -
Изумились старики:

«Не бывало такой смуты
У природы никогда,
Были дни жестоки, круты –
Но бог миловал  всегда…»
***
У любви ж свои законы,
Ей всё это нипочем!
Ливни, вьюги, ветра стоны
Не мешают за окном!

Два сердечка ровно бьются,
Дарят нежность и тепло,
Над природою смеются,
На душе у них светло!