Где зима, как в детстве

Наталья Дехант
                Посвящается Миле


Где зима, как в детстве?
Домик в Казахстане.
Тетя  Мила сердце
Мне  б укрыла шалью.

За окном метелью
Наш порог задуло б,
К печке ближе сели б
Дед мой и бабуля.

А в окне, напротив
Солнце б встало красным!
С моих пальцев котик
Слизывал бы  масло!

Тихое  веселье
В сердце б накатило.
Я котят с рожденья,
Говорят, любила…

Весела и рада,
В школу встала б рано,
Три урока кряду
Мама мыла б раму.

Первый класс осенний,
Знаки и вопросы,
В букваре Есенин
С белою березой.

Серебром накрылась
На цветной картинке....
У меня б случились
Мокрые ботинки.

В них сидеть на месте
Мне не грело б душу.
В валенках из шерсти
Было бы посуше!

Вот была б досада-
Промочила ноги!
Слушать было надо
Деда на  пороге!

Воспалилось б горло,
Всем лечили б миром!
Мила бы растерла
Ноги рыбьим жиром.

Ставила б уколы
Тетя из больнички,
Папа бы с укором
Пожалел привычно.

Было бы варенье
В банке из малины,
И нашла б спасенье
На руках у Милы.

Только чая с медом
Там уже не будет.
Пролетели годы,
Улетели люди.

Все покрыто мелом,
Все меня простили.
И ботинки, в целом,
У меня сухие.

Как солдат в окопе
Детством теплым греюсь,
Сидя тут в Европе,
Верю и надеюсь....

И, как луч   надежды,
Детством  на окошке,
Как годами прежде,
Примостились кошки…

27 декабря 2018