Уж к закипанью ветра дело шло

Валентина Цой
Уж к закипанью  ветра дело шло,
из листьев палых занялась позёмка.
И резкий свист порой срывался громко,
пространство сумраком заволокло.

А я по щиколотку шла в слезах.
Как умирающий росток впитала
твоих  речей всю воду, было мало.
Несла воспоминанья на губах.

А под желтеющей уже листвой
дышало ароматом пряным лето,
где было радужно и много света,
не осязаемо, как призрак твой.

2018 год Сборник № 60