Федмедведиада

Леонид Глинский
*
Знали вы, что у медведя
страшный враг в природе есть?
Кто же это? Дядя Федя!
Он медведя может съесть.

*
На торжественном обеде,
разомлев от разных дум,
дядя Федя съел медведя,
и надел его костюм.

*
Говорила мама Феде:
" Кушай курицу с лапшой".
Дядя Федя съел медведя.
Он теперь уже большой.

*
Как-то выпил дядя Федя,
и буянит, словно псих.
Попадётся три медведя -
съест мгновенно всех троих.

*
За природу мы в ответе.
Всё от нас зависит, ведь:
не было бы дяди Феди,
кто бы знал, что есть медведь?

*
О тех, кто всё познал на свете,
 мы говорим: "Собаку съел".
А дядя Федя, съев медведя,
в делах немало преуспел.

*
Людей так много - скрыться негде.
Ни там не спрятаться, ни здесь.
Когда не станет вдруг медведя,
что дядя Федя будет есть?

*
Как интересно жить на свете,
где, что ни день - то новый квест.
Не ешь медведя, дядя Федя,
и пусть медведь тебя не ест.