Над Яей белые дымы...

Валерий Даркаев
Над Яей белые дымы,
До неба высятся что свечи...
Здесь отбиваясь от зимы,
Дровами люди кормят печи.
Мороз в углах домов трещит,
Кусает брёвна, свирипея...
А дом любой - надежда, щит,
От ледяного лиходея.
Родное тёплое гнездо,
Любовь к нему бежит по венам.
Мороз пусть будет хоть под сто,
Получит в лоб всегда поленом...