Это было наше время, наше место

Валентина Цой
Это было наше время, наше место,
но не гнёздышко идиллии семейной,
ведь вокруг висел туман и неизвестность,
и мгновение грозило переменой.

За реку цеплялась утренняя дымка,
на поверхности желая задержаться.
Эфемерная любовь, как невидимка,
позволяла проникать и отдаляться;

мучила меня, дразнила и манила...
Только жизнь изобретательней бывает.
И она по сторонам нас растащила:
наше время неизбывной болью тает...

Самое прекрасное не испытали,
заверенья не звучали темой клятвы,
не раскрыли всех порывов и деталей,
и святой была молчанья эта жатва.

Есть особенность истории не тёмной.
И не надо опошлять всё телефонно
разговорами, не видя глаз, но томно,
груз разлуки если плющит многотонный

2018 год Сборник № 60