Стекла для моей оправы

Пазущан Софья Андреевна
Стекла для моей оправы,
То ль разбиты, то ль лукавы.
Где найти мне правды свет?
Если жизни больше нет.
Кровь бурлит и есть румянец,
Путь укажет безымянец.
Как же пошло и смешно,
Колит жизнь веретено