ТЫ САМ СЕБЕ ИЛЬ ЦАРЬ, ИЛЬ РАБ!

Игорь Николаев 2
А что такое, скажем, Жизнь,
Кто в нас, скажи, Её вселяет,-
Кто, чем и как Её питает,-
Вплоть до  конца, до самой тризны?

Я полагаю, Жизнь - Энергий всяких сгусток,
Коль есть Они, то мы Живём,-
А нет, мы разом все помрём,-
И потому Едим, всё тащим на зубок.

Да, пища - Жизнь нам всем даёт,
Её во чреве зарождая,-
Господь, по Жизни нас ведёт,-
А мы, Её энергией снабжаем.

На век рассчитан организм,-
Когда его мы правильно питаем,
То от болезней не страдаем,-
И Жизнь течёт без катаклизм.

Вот Организм, другое дело,-
Как всё, Господь, в нём сотворил,
Чтоб размножался, ел, пил, говорил,
               любил, блаженствовал, творил,-
Жизнь на земле прекрасней делал.

Раз сердце бьётся, мы Живём,
А нет, ничто уж  не поможет,-
Остынет тело и душа исчезнет,-
Как говорится, мы помрём.

Всё,- порожденье Господа,- в Природе,
Всё для того, чтоб Жизнь в Ней процветала,
Чтобы,- подобных нам рожала,
Чтоб войн в Ней не было, уродов,-

Что стравливают братьев, как собак,-
Те, править миром кто желает,
Кто кислород родне перекрывает,-
Во имя, привилегий всяких, благ.

Не поддавайтесь им, друзья,-
Не становитесь быдлом в ихнем стаде,
И не лишайте Вы себя отрады,-
Прожить весь Век со счастьем и любя.

С Новым Вас Годом, дорогие Россияне!

                27.12.18