Долг аристократа

Алексей Прохладов
То наступать, а то обороняться...
В мозгах свищи, на пальцах – волдыри.
Солдат устал, хоть все – богатыри...
Сам Солнца цвет, краснея, стал меняться,-

То копоть войн! - Средь Высших - сплошь чмыри...
С притворными баскАми – папы, мамы
Их заставляют: «много говори!
Не бойся «погулять», не бойся срама –

Осудит кто? Чьи судьи и печать?-
Не нас, а мы должны не замечать,
И пешкой жертвовать
          бесстрашно, не случайно,
И с ломкой молча справиться внутри...»

В кустах — враги!
                Отравлены колодцы...
И мелкой пыли с дымом запашок.
Должны с нечистой силой мы бороться,
Грешок сомненья драть за корешок!