Всё бывает в жизни в первый раз

Ксения Питиримова
Всё бывает в жизни в первый раз:
Первый вдох и мамин тёплый взгляд
В миг, когда за шалости простят,
Первая дорога в первый класс…

Всё бывает в жизни только раз:
Книги, парты, школьные друзья,      
Первая рассветная заря,
Выпускной красивый школьный вальс.

Всё бывает в жизни только раз:
И влюблённость первая твоя,
И ответы, что понять нельзя,
И судьбой подаренный вдруг шанс.

Но всё меньше времени запас.
Жизнь, наверно, прожита не зря.
Главное – остаться у руля,
Выполнить невидимый наказ.

Жизнь порой обманывает нас:
Будут и повторы сквозь года,
Только выдох грудью навсегда
Будет лишь один, в последний раз.

20.12.18